InvestFuture

"Газпром" начал строительство "Силы Сибири"

Прочитали: 29

"Газпром" начал строительства газопровода "Сила Сибири". "Ничего не откладывается. Стройка уже началась. Все по плану, все по графику", - заявил замглавы департамента управления проектами, начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов.

Магистральный газопровод "Сила Сибири" предполагается проложить из Якутии в Китай. "Работы на Чаянде (Чаяндинское месторождение в Якутии, ресурсная база для "Силы Сибири" - ред.) и "Силе Сибири" идут полным ходом и завершатся точно в срок", - отметил 19 марта глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В 2014 г. через единый логистический центр в г. Усть-Куте для Чаяндинского месторождения и газопровода "Сила Сибири" завезено 135,8 тыс. тонн грузов, в том числе 122,5 тыс. тонн труб большого диаметра. В текущем году этот показатель увеличится в несколько раз, планируется доставить порядка 500 тыс. тонн различных грузов", - отмечает "Газпром".

"Работы по Чаянде и "Силе Сибири“ набрали высокий темп. Все обязательства "Газпрома“, связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и в полном объеме", - подчеркнул Миллер.

"Сила Сибири" станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Газодобыча в Якутии (на базе Чаяндинского месторождения, запасы газа - 1,2 трлн куб. м) будет развиваться в едином комплексе с добычей в Иркутской области (на базе Ковыктинского месторождения, запасы газа - 1,5 трлн куб. м).

Протяженность "Силы Сибири" составит около 4 тыс. км (участок "Якутия - Хабаровск - Владивосток" растянется на 3200 км, "Иркутская область - Якутия" - на 800 км). Ввод в строй газопровода "Якутия - Хабаровск - Владивосток" намечен на 2017 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: