InvestFuture

ДНР ввела официальный курс: 1 гривна за 2 рубля

Прочитали: 85

Центральный республиканский банк Донецкой народной республики (ДНР) с 1 апреля ввел фиксированный валютный курс, согласно которому одна гривна приравнена к двум российским рублям.

"Во исполнение постановления президиума Совета министров ДНР № 4-11 от 18.03.2015 г. "О порядке использования валют на территории Донецкой народной республики", дирекция (Центрального республиканского банка - ред.) приняла постановление, которым установила курс российского рубля к украинской гривне", - сообщает пресс-центр совета министров и Народного совета ДНР.

С 1 апреля фиксированный курс российского рубля к украинской гривне составит 2 руб. за 1 гривну, или 0,5 гривны за 1 рубль.

"Фиксированный курс российского рубля к украинской гривне является официальным курсом и обязателен для осуществления учета, пересчета цен на товары, тарифов на услуги, а также размеров окладов, тарифных ставок, пенсий, социальных и прочих выплат, а также расчета таможенных и других платежей всеми субъектами ДНР", - отмечает пресс-центр.

Банк установил предельную разницу между курсами покупки и курсами продажи российских рублей за украинскую гривну (маржу). "Валютно-обменные операции в паре валют российский рубль - украинская гривна проводятся исключительно по фиксированному курсу, установленному Центральным республиканским банком ДНР", - поясняет пресс-центр.

В свою очередь в Луганской народной республике (ЛНР) в среду вступило в силу постановление совета министров ЛНР, согласно которому с 1 апреля все цены на товары и тарифы на услуги должны быть указаны в украинской гривне и российских рублях. "При пересчете цен на товары, тарифов на услуги с использованием официальной денежной единицы (валюты) российского рубля субъекты хозяйствования должны применять коэффициент перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0", - сообщает Луганский информационный центр.

При пересчете цен на товары, тарифов на услуги с использованием доллара США и евро продолжает действовать официальный курс украинской гривны по отношению к доллару и евро.

В ДНР также ввели фиксированный валютный курс. "Правительственным документом дано поручение Государственному банку ЛНР и субъектам хозяйствования в сфере финансовых услуг при осуществлении валютно-обменных операций применять фиксированный валютный курс украинской гривны по отношению к российскому рублю 1 к 2", - сообщает пресс-центр ДНР.

С 1 апреля в ЛНР начал действовать закон "О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР". Законом установлено, что "назначение и выплата пенсий на территории ЛНР осуществляется в соответствии с законодательством Украины, действовавшим по состоянию на 01.01.2015 г., пенсионным фондом ЛНР".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР ввела официальный

Поделитесь с друзьями: