InvestFuture

Во Франции подскочили продажи новых автомобилей

Прочитали: 47

Продажи новых автомобилей во Франции в марте увеличились на 9,3% в пересчете на годовые темпы, передает MarketWatch со ссылкой на данные французской ассоциации автопроизводителей (CCFA).

Продажи достигли в прошлом месяце 196,572 тыс. автомобилей по сравнению с 179,865 тыс. машин в 2014 г. В частности, продажи автомобилей Peugeot, самого популярного в стране бренда PSA Peugeot Citroen, увеличились на 12,3%. Спрос на автомобили Renault повысился на 13%.

Продажи иностранных автопроизводителей во Франции также увеличились в марте, их суммарный объем подскочил на 11,1%.

Самым сильным стал рост продаж бренда Mercedes, принадлежащего немецкой Daimler AG, он составил 40,1%. В I квартале прошлого года продажи автомобилей во Франции выросли лишь на 0,3%. По оценкам CCFA, рост французского авторынка в 2015 г. составит 2%.

Объем ВВП Франции в октябре-декабре 2014 г. расширился на 0,1% по сравнению с III кварталом, показывают конечные данные Национального статистического управления Insee.

В пересчете на годовые темпы французская экономика расширилась на 0,2%. Оба показателя совпали с предварительными оценками и прогнозами экспертов. В июле-сентябре ВВП Франции расширился на 0,3% относительно предыдущего квартала и вырос на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

При этом министр финансов Франции Мишель Сапен в четверг ухудшил прогноз бюджетного дефицита на 2015 г. до 3,8% ВВП на фоне сокращения государственных расходов. При этом отрицательное сальдо за прошлый год оказалось ниже ожиданий правительства - 4% ВВП, а не 4,4% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во Франции подскочили

Поделитесь с друзьями: