InvestFuture

Заполняемость рейсов "Трансаэро" остается на высоте

Прочитали: 34

Занятость кресел у "Трансаэро" по итогам 2014 г. составила 83,5%, что ниже на 0,1п.п. по сравнению с предыдущим годом, об этом говорится в отчете международного издания Airline Business.

"Трансаэро" лидирует по данному показателю среди российских авиакомпаний. Также этот показатель является одним из самых высоких среди ведущих европейских авиаперевозчиков.

При этом пассажирооборот "Трансаэро" в 2014 г. по сравнению с предыдущим годом вырос на 0,1%, до 47,06 млрд пассажиро-километров. Такие данные приводит авторитетное международное издание Airline Business.

Занятость кресел европейских авиакомпаний в 2014 г. выросла в среднем на 0,2 п. п. до 81%. Показатель занятости кресел вырос у 11 авиаперевозчиков, а у 9 произошло снижение.

Так, лучшая динамика этого показателя наблюдается у скандинавской SAS (рост на 3.4. п. п. до 76,9%), а худший результат - у Air Berlin (сокращение на 1,4 п. п. до 83,5%).

Airline Business отмечает, что пассажирооборот европейских авиакомпаний в 2014 г. вырос в среднем на 6,2% до 1,086 трлн пассажиро-километров

"Результаты независимого исследования еще раз подтверждают правильность выбранных приоритетов компании, - отмечает генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова. - Благодаря принятому еще в 2012 году решению отказаться от активной экспансии мы оказалась подготовлены к неблагоприятным изменениям конъюнктуры. В условиях сокращения спроса и падения ликвидности наиболее оправданной является стратегия сбалансированного роста, контроля над издержками и оптимизации бизнеса при сохранении высокого уровня сервиса. И такие акценты дают свои положительные результаты".

Авиакомпания "Трансаэро" последовательно реализует программу повышения эффективности бизнеса в новых экономических условиях, которая разработана с учетом рекомендаций международной консалтинговой компании McKinsey.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заполняемость рейсов

Поделитесь с друзьями: