InvestFuture

Промышленная активность еврозоны растет

Прочитали: 26

Деловая активность в производственном секторе еврозоны в марте 2015 г. выросла до максимального уровня за 10 месяцев.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны за период увеличился до 52,2 пункта по сравнению с 51 пунктом в феврале, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение мартовского PMI составляло 51,9 пункта, опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидали его пересмотра.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Европейская экономика набирает силу на фоне реализации Европейским центральным банком (ЕЦБ) программы количественного смягчения (QE), призванной оживить экономический подъем и подтолкнуть к росту инфляцию в еврозоне.

Германский PMI вырос в марте до 52,8 пункта - самого высокого уровня с апреля прошлого года с 51,1 пункта в феврале, предварительное значение индикатора составляло 52,4 пункта.

Показатель производственной активности во Франции увеличился до 48,8 пункта с 47,6 пункта месяцем ранее, однако остался ниже отметки 50 пунктов по итогам 11-го месяца подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленная активность

Поделитесь с друзьями: