InvestFuture

Daimler ожидает роста прибыли благодаря спросу в КНР

Прочитали: 27

Германский автоконцерн Daimler AG ожидает роста прибыли и выручки в 2015 г. благодаря высокому спросу на его продукцию в Китае.

Согласно оценкам Daimler продажи автомобилей Mercedes-Benz и Smart в КНР в этом году составят более 300 тыс., что превысит уровень 2014 г. (281,6 тыс. машин) на 6,5%.

"Конечно, Китай не является страной с неограниченным потенциалом, однако этот рынок предоставляет огромные возможности, - говорится в заявлении главы Daimler Дитера Цетше. - Просто поразительно, как много людей в Китае выбирают машину премиум-класса в качестве первого своего автомобиля".

В 2014 г. Daimler – один из крупнейших мировых производителей автомобилей класса "люкс" – реализовал в общей сложности более 2,5 млн автомобилей (2,4 млн годом ранее). Компания зафиксировала рост годовой выручки на 10% до 129,9 млрд евро, EBIT от продолжающихся операций подскочила на 27% до 10 млрд евро.

По итогам 2014 г. Daimler выплатит рекордные в своей истории дивиденды - 2,45 евро на акцию. В общей сложности компания направит на выплату дивидендов за прошлый год 2,6 млрд евро (2,4 млрд евро годом ранее).

Продажи автомобилей Mercedes-Benz в январе-феврале этого года были на 14,5% выше уровня того же периода годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Daimler ожидает роста

Поделитесь с друзьями: