InvestFuture

Китайская ZTO Express намерена провести IPO в 2017 г

Прочитали: 51

Служба экспресс-доставки ZTO Express, партнер китайского интернет-гиганта Alibaba, может провести первичное размещение акций в 2017 г., сообщает агентство Bloomberg.

"У нас определенно есть планы по размещению акций через два-три года, однако пока наши основные усилия направлены на расширение и построение устойчивого бизнеса", - сказал управляющий директор фонда Sequoia Capital China Колин Го. Инвестфонд входит в состав фонда владельца компании.

ZTO входит в десятку крупнейших фирм экспресс-доставки в КНР. Компания на данный момент обслуживает 18 тыс. из 40 тыс. волостей Китая.

ZTO намерен расширить сферу своей деятельности как внутри страны, так и за рубежом. В сентябре 2014 г. был подписан договор между ZTO и Национальной почтовой службой Франции об организации экспресс-доставок между Китаем и Европой, а в марте 2015 г. компания озвучила планы по охвату 35 тыс. волостей КНР к 2020 г.

Государственное почтовое бюро Китая в январе сообщило, что совокупный объем срочных пересылок по стране в 2014 г. увеличился на 52% до 14 млрд. Выручка в секторе подросла до 204 млрд юаней ($32,8 млрд).

ZTO Express была создана в 2013 г. и входит в подконтрольную компании Alibaba сеть служб доставки China Smart Logistics (Cainiao). 48% акций ZTO принадлежит Alibaba. Cainiao намерен вложить 100 млрд юаней в течение следующих 8 лет в развитие и поддержку данной логистической сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская ZTO Express

Поделитесь с друзьями: