InvestFuture

Строительство "Южного потока" начнется с двух веток

Прочитали: 22

Строительство газопровода "Южный поток", который соединит Россию со странами Центральной и Южной Европы по дну Черного моря, начнется одновременно двумя ветками из четырех запланированных, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы планируем строить двумя нитками по 15,5 миллиарда кубометров каждая, они будут строиться параллельно", - сказал Миллер журналистам.

Две ветки покроют почти половину общей проектной мощности "Южного потока", которая составляет 63 млрд куб. м. Начало строительства газопровода запланировано на декабрь 2012 г.

Миллер отметил, что в настоящее время уже есть понимание по распределению газа по рынкам и соответственно по ниткам газопровода. Пока решается вопрос о скорости укладки трубопровода.

В июне запланировано заседание совета директоров компании-оператора "Южного потока", на котором акционерам будет представлена вся необходимая информация для принятия инвестрешения. Миллер отметил, что инвестрешение должно быть принято в середине ноября.

Комментируя информацию о трудностях с Венгрией по вопросу прокладки газопровода через ее территорию, Миллер заявил: "С Венгрией сроки еще не критические. Я не говорил бы, что у нас есть проблема".

Ранее появилась информация о том, что "Газпром" обсуждает с Хорватией строительство отвода от газопровода "Южный поток" в обход Венгрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Строительство

Поделитесь с друзьями: