InvestFuture

FASB отсрочил введение новых правил на 1 год

Прочитали: 19

Руководство Совета по стандартам финансового учета (FASB) США предоставило отсрочку на один год для введения новых норм учета выручки компаний, для того чтобы дать им время на подготовку, пишет The Wall Street Journal.

В результате новые правила могут вступить в силу для публичных компаний с 2018 г., а не в 2017 г., как заявлялось ранее. Для частных компаний введение правил переносится на 2019 г. с 2018 г.

Члены FASB планировали отодвинуть срок на 2 года для публичных компаний, однако руководство приняло решение о годовой отсрочке. Финальное решение будет закреплено на общем заседании FASB 7 апреля.

После официального обнародования новых правил компании будут иметь возможность в течение 30 дней прислать свои возражения и комментарии.

FASB совместно с Советом по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) в мае 2014 г. представил новые единые нормы учета выручки. Изменения коснутся того, в какие отчетные периоды должны учитываться доходы компаний.

Введение нового единого правила упростит как отчет о выручке компаний от договоров с клиентами и заказчиками, так и сопоставление инвесторами показателей деятельности компаний по всему миру.

Новые нормы больше всего затронут разработчиков программного обеспечения, операторов беспроводной связи и автомобилестроительные компании. Во втором эшелоне пойдут строительные компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FASB отсрочил введение

Поделитесь с друзьями: