InvestFuture

Европейские индексы падают вслед за сырьем

Прочитали: 49

Панические настроения царят на фондовых рынках Европы в понедельник.

Опасения относительно усиления кризисных явлений в европейском регионе в совокупности с замедлением роста экономики Китая вынудили инвесторов активно избавляться от рисковых активов.

Немецкий биржевой индекс DAX потерял более 1,38% и достиг отметки 5966,80 п., британский индекс FTSE 100 опустился на 1,14% и торгуется у отметки 5260 п. Исключением стал лишь французский фондовый рынок, индекс CAC40 после стремительного падения изменил направление и прибавляет чуть более 0,37% и достиг отметки 2961 п.

"Экономика США не движется в сторону уверенного восстановления в этом году. Мы стараемся избегать акций, зависящих от роста в США или Европе, так как наши прогнозы на ближайшую пару лет не оптимистичны", - отметил глава Neuflize Private Assets Михель Ван Краненбург.

Помимо этого, определенное давление на рынки оказали давление данные о индексе цен производителей в еврозоне, которые, без учета цен на энергоносители и строительные материалы, в апреле выросли на 0,2% м/м и на 1,5% г/г. Темпы роста цен оказались самыми низкими за последние семь месяцев.

"Низкие темпы инфляции, снижение показателей деловой активности и слабые данные по объемам кредитования в очередной раз продемонстрировали всю серьезность сложившейся в Европе ситуации. Но ЕЦБ будет выжидать еще, по крайней мере, месяц, прежде чем пойдет на изменение своей политики", - говорится в аналитической записке ING.

В то же время следует отметить, что не менее негативную динамику демонстрируют цены на основные сырьевые товары, которые продолжили снижение и достигли минимальных отметок за последние 8 месяцев. Резкое падение продемонстрировали цены на нефть, которые за последний месяц потеряли более $20.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские индексы

Поделитесь с друзьями: