InvestFuture

Греция представила кредиторам детальный план реформ

Прочитали: 24

Власти Греции презентовали в среду международным кредиторам новую, более детализированную программу экономических мер, которая должна стать основной для выделения Афинам задержанного кредитного пакета, ключевого для предотвращения дефолта страны по своей задолженности.

Правительственные меры, изложенные на 26 страницах, призваны увеличить бюджет страны на дополнительные 6 млрд евро за счет повышения уровня сбора НДС, борьбы с уклонением от уплаты налогов, а также проведения приватизации государственного имущества (хотя и в более мелких масштабах, чем было предусмотрено прежними планами), пишет The Financial Times.

При этом предполагается нарастить затраты на пенсионные выплаты на 1,1 млрд евро и отменить некоторые из уже произведенных сокращений социальных расходов, начать постепенное увеличение минимальной зарплаты.

Кредиторы, как пишут СМИ, по-прежнему считают необходимым либерализовать рынок труда и снизить субсидии пенсионной системе. Они также называют чересчур оптимистичными прогнозы правительства Греции роста экономики в этом году на 1,4%.

Греция и ее международные кредиторы продолжили переговоры на минувших выходных по очередному раунду кредитования, и Афины настроены оптимистично, однако кредиторы отметили, что потребуется несколько дней, прежде чем пакет реформ будет подготовлен.

Если Греция не обеспечит финансирование со стороны европейских кредиторов, ее счета обнулятся до 20 апреля, сообщил Reuters источник, знакомый с деталями. Для того чтобы получить больше денег, Греция пообещала список реформ, которые сделают ее экономику более конкурентоспособной, а государственные финансы более устойчивыми.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция представила

Поделитесь с друзьями: