InvestFuture

Грефу не нравятся предложения "Мечела"

Прочитали: 33

Сбербанк не видит "ничего интересного" по урегулированию вопроса долга "Мечела", как сообщил Г. Греф журналистам.

Сбербанк изучил предложения "Мечела" по урегулированию сложившейся задолженности и не видит "ничего интересного" . Об этом заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф на биржевом форуме Московской биржи.

Предложения "Мечела" и его консультантов (Rothschild Group - прим.ред.) не приемлемы, отметил Г. Греф.

ОАО "Мечел" - горнодобывающая и металлургическая компания, имеющая активы в России, США, Казахстане, Литве и на Украине. Основана в 2003 г.

"Мечел" объединяет около 30 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия группы работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, международные сбытовые и сервисные сети. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудится более 80 тыс. человек.

Основным акционером компании является Игорь Зюзин. Акции и депозитарные расписки компании котируются на Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

ОАО "Сбербанк России" - самый крупный коммерческий российский коммерческий банк. Банк основан в 1841 г. Лицензия ЦБ РФ № 1481 от 08/08/2012, банк является участником системы страхования вкладов. Филиальная сеть банка включает 16 территориальных банков и более 17 тыс. подразделений по всей России.

Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

На долю Сбербанка приходится чуть менее 30% совокупных банковских активов и свыше 45% депозитов физических лиц в России. Услугами банка пользуются 110 млн клиентов – больше половины населения страны, а за рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 млн человек.

В последние годы Сбербанк существенно расширил свое международное присутствие. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия) Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank). Сбербанк России также имеет представительства в Германии и Китае, филиал в Индии, управляет Sberbank Switzerland AG.

Акции банка котируются на Московской бирже, а депозитарные расписки обращаются на биржах в Лондоне и Франкфурте, а также на внебиржевом рынке в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Грефу не нравятся

Поделитесь с друзьями: