InvestFuture

Шувалов: нам говорят, что наши действия - сумятица

Прочитали: 18

Для структурных реформ у правительств есть год-полтора, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Правительство готовит новую версию основных направлений работы, и большой блок в этом документе занимают структурные преобразования.

"У нас есть определенный политический цикл. И если действовать активно, то, наверное, для самых активных действий правительства есть год-полтора. Наверное, год даже", - отметил Шувалов.

В последнее время "стало больше слышно голоса тех людей, которые раньше говорили: "Давайте изменяйте, давайте изменяйте!" "А теперь они говорят: "Умерьте свой законодательный и регуляторный зуд. Перестаньте принимать в таком количестве законодательство, мы не успеваем с этим даже ознакомиться", - пояснил первый вице-премьер.

"С одной стороны, есть запрос на изменения. С другой стороны, нам участники рынка говорят: "Ну перестаньте, это невозможно, это какая-то уже сумятица. Ведите себя ответственно и дайте нам приноровиться".

Вывод - конечно, нужно работать по структурным преобразованиям. Но не нужно создавать кучу всего. Чтобы действовать эффективно, нужно выбрать несколько направлений, что будет приоритетом для президента, для правительства.

Нужно не 20 пунктов этой структурной повестки иметь, а пять, например. Чтобы был общественный консенсус по этим преобразованиям. К остальным нужно подготовиться и стартовать через какое-то время. Года через три", - заключил первый вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: нам говорят,

Поделитесь с друзьями: