InvestFuture

MorganStanley заплатил CEO на 25% больше, чем в 2013

Прочитали: 37

Morgan Stanley заплатил своему топ-менеджеру $22,5 млн за его работу в 2014 г., а это на 25% больше, чем в предыдущем году.

Джеймс Горман, председатель совета директоров и главный исполнительный директор, получил годовой оклад в размере $1,5 млн денежными средствами, акции на $14,5 млн и поощрительные выплаты на $6,5 млн, сообщил Morgan Stanley в отчете, предоставленном регулятору.

Повышение бонусных выплат помогло сократить разрыв с главным и давним конкурентом Morgan Stanley - Goldman Sachs Group Inc. Л. Бланкфейн получил в 2014 г. около $24 млн, правда, эта сумма не включает долгосрочные программы поощрения, о которых Goldman сообщит только перед годовым собранием акционеров.

Глава JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон в прошлом году заработал $20 млн. Wells Fargo & Co. выплатил своему топ-менеджеру Джону Стампфу $19,3 млн.

Меньше всех из руководителей шести крупнейших банков Уолл-стрит получают Майкл Корбет (Citi) и Брайан Мойнихэн (Bank of America) - по $13 млн.

Главный исполнительный директор второго по величине германского банка Commerzbank AG Мартин Блессинг впервые с 2007 г. получил бонусное вознаграждение по итогам 2014 г., сообщает агентство Bloomberg.

Объем вознаграждения Блессинга составил 2,67 млн евро за прошлый год, хотя его основная зарплата осталась прежней - 1,31 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
MorganStanley заплатил

Поделитесь с друзьями: