InvestFuture

Москва попала в мировой топ-10 по пробкам

Прочитали: 15

По оценкам компании TomTom, разработчика навигационных систем из Нидерландов, Москва и Санкт-Петербург вошли в список мегаполисов, отличившихся наиболее высокой загруженностью автомобильного движения в 2014 г.

По данным нового доклада по индексу пробок (Traffic Index), который ежегодно выпускает компания TomTom, Москва заняла 4-е место по общей загруженности дорог с высокими показателями в утренние и вечерние часы пик. Более сложная ситуация с общей загруженностью дорог в прошлом году была отмечена лишь в трех других мегаполисах мира: Стамбуле (58%), Мехико (55%) и Рио-де-Жанейро (51%).

В целом, по данным TomTom, общая загруженность дорог в Москве в 2014 г. снизилась по сравнению с предыдущими годами до отметки 50%. В 2012 г. она была зафиксирована на уровне 66%, в 2013 г. ее оценили в 74%.

Санкт-Петербург занял 7-е место среди наиболее перегруженных пробками городов мира с общим значением загруженности дорог в 44%. При этом российские мегаполисы заняли второе и третье места по степени серьезности пробок в вечерние часы пик.

Показатели загруженности дорог в вечерние часы пик в Москве и Санкт-Петербурге, по оценкам TomTom, составили 103% и 96% соответственно.

Более сложная дорожная обстановка в вечерние часы была зафиксирована лишь в Стамбуле, который также стал мировым лидером по пробкам как по показателю общей загруженности дорог (58%), так и по ситуации в вечерние часы пик (109%).

Поездка по турецкой столице с обычной продолжительностью в 30 минут в вечерние часы пик в 2014 г. занимала более часа. В общей сложности жители Стамбула ежегодно проводят около 125 часов в пробках в вечерние часы пик. Для Лос-Анджелеса, по данным TomTom, такая же по продолжительности поездка занимала 54 минуты, отнимая около 92 часов ежегодно.

В среднем водители и/или пассажиры автомобильного транспорта во всем мире в прошлом году провели около 100 часов в пробках в вечерние часы пик.

Доклад по загруженности дорог в 200 городах мира (включая 146 крупнейших мегаполисов) был подготовлен на основе оценки данных, которые были получены в TomTom от владельцев навигационных систем компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москва попала в мировой

Поделитесь с друзьями: