InvestFuture

Перед католической Пасхой нефть подешевела

Прочитали: 31

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 00:59 мск подешевели на 3,36% до $56,23 за баррель.

Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к этому времени на 1,54% до $50,95 за баррель.

Западные нефтетрейдеры приостанавливают работу в пятницу, 3 апреля, в преддверии Пасхи, которую католики отмечают в этом году 5 апреля.

Сланцевые компании ждет ужесточение кредитных условий. В ближайшее время банковский сектор США проведет серьезное сокращение кредитных линий для сланцевиков с "мусорным" кредитным рейтингом.

Средние и небольшие компании в сегменте сланцевой нефтедобычи США, чьи долговые обязательства оцениваются как высокорискованные и обладают “мусорным” кредитным рейтингом (junk bonds), финансируют свою текущую деятельность и обслуживают долги за счет возобновляемых кредитных линий со стороны банков.

Бремя восстановления цен на нефть к равновесному значению лежит на плечах таких стран, как США, а не Организации стран-экспортеров нефти. Так считают аналитики Goldman Sachs.

По мнению Goldman Sachs, Brent найдет равновесие около $70 за баррель уже к концу года, но в краткосрочной перспективе летом возможно падение до $40. Сейчас цены выше $100 за баррель становятся все менее вероятными, тогда как $25 – это вообще невероятный сценарий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Перед католической

Поделитесь с друзьями: