InvestFuture

Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос

Прочитали: 14

Индекс PMI сферы услуг России, характеризующий деловую активность в секторе, в марте вырос до 46,1 пункта с 41,3 пункта в феврале 2015 г.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

В феврале скорость падения деловой активности в сфере услуг РФ была рекордно высокой с марта 2009 г.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в марте также вырос до 46,8 пункта с 44,7 пункта в феврале, когда он упал до минимума за последние почти шесть лет.

"Последние данные сигнализируют, что экономическая ситуация остается тяжелой. Тем не менее есть некоторые предварительные признаки того, что дно спада было достигнуто, поскольку темпы снижения стали гораздо более медленнее, чем в феврале. Кроме того, компании дали более оптимистичную оценку будущего, чем в любое время за последние семь месяцев на фоне ожиданий изменения тенденции широких экономических показателей в следующем году", - заявил Пол Смит, главный экономист компании Markit, которая рассчитывает индекс по заказу HSBC.

Продолжается сокращение новых заказов, особенно в секторе транспорта и связи, но гостиницы и рестораны, по данным опроса, зафиксировали рост заказов в марте.

Инфляция закупочных цен в секторе услуг повысилась после двух месяцев замедления из-за роста стоимости рабочей силы и коммунальных услуг. Сокращение персонала в сфере услуг РФ продолжается уже тринадцатый месяц подряд.

По данным опроса, предприниматели смотрят с оптимизмом в будущее в течение следующих 12 месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI сферы услуг

Поделитесь с друзьями: