InvestFuture

Аргентина против нефтяных компаний на Фолклендах

Прочитали: 17

Министерство иностранных дел Аргентины заявило о том, что будет преследовать в судебном порядке иностранные нефтяные компании, работающие в экономической зоне Фолклендских островов, сообщает BBC.

По словам представителей МИД Аргентины, нефтедобыча в районе Фолклендских островов является нелегальным посягательством на аргентинскую территорию

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер отметила 33-летие начала военного конфликта с Великобританией за Фолклендские острова в ходе визита в Ушуаю - крупнейший город острова Огненная Земля.

В начале этой недели сразу три британские нефтедобывающие компании сообщили об обнаружении новых нефтегазовых месторождений в открытом море к северу от Фолклендов.

Ранее глава аргентинского МИДа Эктор Тиммерман заявил, что Фолклендские острова “вернутся под контроль Аргентины в течение 20 лет”. В рамках начавшегося визита в Великобританию он собирается предъявить “дипломатическое предложение” британским властям. Ожидается, что в данном предложении будет описан процесс передачи островов Аргентине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина против

Поделитесь с друзьями: