InvestFuture

Россия запретила ввоз "Туалетного утенка" из Украины

Прочитали: 17

Роспотребнадзор с 23 марта запретил ввоз в Россию чистящих и моющих средств украинской компании "СК Джонсон" (входит в SC Jonson). Речь идет о товарах под брендами Raid, "Туалетный утенок", "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха).

"При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию", - сообщает Роспотребнадзор.

SC Johnson основана в 1886 г. Сэмюэлем Кертисом Джонсоном. В портфель брендов входят Raid и OFF, полироль Pronto, освежители воздуха Oust и Glade, чистящие и моющие средства Mr. Muscle и "Туалетный утенок", а также средства для ухода за обувью Kiwi.

Роспотребнадзор 13 ноября 2014 г. запретил ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517). В продуктах содержатся недопустимые к использованию пищевые добавки, а состав не соответствует маркировке.

С 26 января Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием "Артемсоль". Запрет введен в связи с нарушением законодательства России: соль не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода, а также по органолептическим показателям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия запретила ввоз

Поделитесь с друзьями: