InvestFuture

Кризис добрался до завода Hyundai в Петербурге

Прочитали: 15

Санкт-Петербургский завод Hyundai сократил производство в I квартале на 12% в годовом выражении, сообщает компания. По итогам 2015 г. производство может сократиться на 4%.

"В I квартале 2015 г. завод Hyundai Motor Manufacturing Rus работал без приостановок производства и выпустил 51,3 тыс. автомобилей. Из них 28,8 тыс. составили автомобили марки Hyundai", - отмечает компания.

"Всего в 2015 г. российский завод компании Hyundai Motor планирует произвести 228 тыс. автомобилей", - подчеркивает компания. В 2014 г. завод произвел 237 тыс. авто. Таким образом, производство по итогам текущего года может сократиться на 4%.

Завод Hyundai под Петербургом работает пять дней в неделю в три смены и производит модели Kia Rio и Hyundai Solaris.

Другой крупный мировой автопроизводитель - General Motors (GM) - заявил 17 марта: "Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 г. GM планирует законсервировать завод". При этом совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet Niva.

Renault и Nissan намерены оставаться на российском рынке, несмотря на кризисные явления в отрасли и сокращение продаж почти всех автомобильных брендов. Renault "по-прежнему верит в российский рынок, считает его стратегическим" и не меняет планы развития в России, сообщила пресс-служба компании.

Nissan может изменить производственный план в зависимости от потребностей рынка, но не видят смысла в изменении общих планов. "У нас производственный план, конечно, корректируется. На заводе в Санкт-Петербурге мы приостанавливаем конвейер с 16 по 31 марта, но там не сокращаются мощности и не проводятся сокращения персонала", - отметила компания Nissan.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кризис добрался до

Поделитесь с друзьями: