InvestFuture

Китай готовится к распаду еврозоны

Прочитали: 32

Правительство Китая поручило основным финансовым регуляторам, включая Центральный банк, разработать план по предотвращению последствий возможного выхода Греции из еврозоны.

Меры предполагают поддержку юаня и усиление надзора над потоком зарубежного капитала, сообщают источники агентства Reuters. Правительство призвало также ряд государственных финансовых ведомств представить свои соображения по поводу вероятного распада зоны европейского валютного союза.

В апреле премьер-министр КНР Вэнь Цзябао сообщал о росте давления на экономику. В связи с этим многие инфраструктурные проекты, поддерживающие экономический рост, уже одобрены.

Рост китайской экономики в I квартале продолжил свое снижение. Ожидается, что по итогам 2012 г. рост ВВП окажется самым низким с 1999 г. Тем не менее в комментарии Центробанка Китая говорится, что Китай продолжит вкладывать в долговые обязательства европейских стран, а также призывает Европу поторопиться с экономическими реформами.

КНР хранит в европейской валюте около трети своих валютных резервов (более $3 трлн). Кроме этого, ЕС и Китай являются крупнейшими торговыми партнерами. В прошлом году экспорт в страны ЕС из Китая достиг 292 млрд евро, импорт – 136 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай готовится к

Поделитесь с друзьями: