InvestFuture

Рынок международных перевозок продолжает жить

Прочитали: 25

За счет управления емкостью, частотами и маршрутной сетью авиакомпания "Трансаэро" планирует к концу года перевезти столько же пассажиров, что и в 2014 г.

Генеральный директор компании Ольга Плешакова заявила журналистам, что безусловным трендом этого года стало "развитие внутрироссийских маршрутов и направлений к российским курортам".

Так, "Трансаэро" увеличила в летнем расписании количество рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга и еще из 14 регионов страны в Сочи и на курорты Краснодарского края, а также из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым. "Если в прошлом году мы перевезли по этим направлениям 775 тысяч пассажиров, то в этом году планируем увеличить объем перевозок в 2,5 раза", - сказала Ольга Плешакова. Она добавила, что на юг России будут летать самые вместительные широкофюзеляжные воздушные суда – Boeing 777 и Boeing 747.

При этом генеральный директор "Трансаэро" подчеркнула, что "это не значит, что международные перевозки умирают". "Мы видим положительные тренды, связанные со среднемагистральными маршрутами к местам отдыха, - пояснила она. - Например, в I квартале пассажиропоток из Москвы и регионов в Египет вырос практически в 2 раза".

Ранее соотношение между международными и внутренними рейсами было 70% на 30%. В этом году международные перевозки в маршрутной сети авиакомпании по-прежнему будут превалировать, но соотношение изменится и составит 60% на 40%.

Авиакомпания "Трансаэро" в 2015 г. открыла новые направления: Дели, Мальта, Прага из Москвы, из Санкт-Петербурга – Пекин и Шанхай. Активно развиваются транзитные потоки: из Юго-Восточной Азии, Китая через Москву в Европу и Северную Америку, на Ближний Восток. По словам Ольги Плешаковой, "сейчас этот транзит практически в 3 раза больше, чем в этот же период прошлого года".

"За счет перераспределения маршрутной сети международный рынок этого лета выглядит как достаточно приемлемый. Судя по летней программе и учитывая половину зимнего сезона 2015-16, рассчитываем выйти на объемы перевозок не ниже, чем в 2014 году", - сказала генеральный директор.

ОАО "АК "Трансаэро" - первая частная авиакомпания в России. Основана в 1990 г. Базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Авиакомпания выполняет рейсы в более 260 пунктов назначения по всему миру и в России. По пассажирообороту авиакомпания входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Воздушный флот авиакомпании состоит из 103 современных лайнеров, куда входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок международных

Поделитесь с друзьями: