InvestFuture

Иран обвиняет США во лжи по ядерному соглашению

Прочитали: 67

Спустя несколько часов после достижения договоренностей в Лозанне относительно будущего соглашения по иранской ядерной программе иранская сторона обвинила участников переговоров от США во лжи.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил администрацию Обамы в том, что она намеренно вводит в заблуждение американский народ и конгрессменов, заявляя о том, что процесс снятия антииранских санкций будет поэтапным.

На пресс-конференции по итогам переговоров Зариф заявлял о том, что удалось достигнуть договоренностей, согласно которым Иран продолжит процесс обогащения урана, а также ключевые ядерные исследования. Более того, он отметил, что после подписания соглашения Иран сохранит все свои ядерные объекты в рабочем состоянии.

Однако, после того как Керри на пресс-конференции заявил о том, что Иран пошел на ряд уступок, в ответ на которые США начнут поэтапно снимать санкции, Зариф обвинил Вашингтон в намеренной лжи.

В своем твиттер-блоге глава иранского МИДА написал ряд гневных сообщений.

— Javad Zarif (@JZarif) 2 апреля 2015 Согласно заявлению Ирана и "шестерки" стран США прекратят применение всех связанных с ядерной проблемой вторничных экономических и финансовых санкций. Разве это поэтапно?.

— Javad Zarif (@JZarif) 2 апреля 2015 А ЕС отменит все связанные с ядерной проблемой экономические и финансовые санкции. А это как?

Зариф отметил, что нет необходимости прибегать к таким мерам, как пояснительные записки, которые лишь вводят в заблуждение, в том числе в отношении деталей договоренностей по иранской программе обогащения урана и порядка отмены санкций.

"Решения хороши для всех, когда остаются в силе. Нет нужды юлить, прибегая так скоро к "пояснительным запискам", - заявил Зариф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран обвиняет США во лжи

Поделитесь с друзьями: