InvestFuture

Германия готова заморозить счета греков

Прочитали: 40

Германия готова заморозить банковские счета состоятельных греков, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, заявил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль в интервью газете в субботу, пишет Dow Jones.

Европа готова помочь Греции, но проведение греческим правительством ранее согласованных реформ является необходимым условием.

Проблемы Греции не вытекают из результата инициатив "тройки" кредиторов, добавил он, ссылаясь на Международный валютный фонд, Европейский союз и Европейский центральный банк.

"Греция является жертвой своей собственной экономической и политической элиты", - уточнил Габриель.

Министр выразил сомнение относительно того, что Греция попытается найти общий язык с Россией, которая якобы может заменить ей европейских партнеров:

"Я даже с трудом не могу себе представить, что кто-то в Афинах всерьез рассматривает вариант, при котором Греция отвернется от Европы и бросится в объятия России".

"Также я сомневаюсь, что Москва сочтет необходимым удовольствие удовлетворять финансовые проблемы Греции, учитывая экономическое и финансовое положение там", – разъяснил министр.

Греция разрабатывает радикальные планы по национализации банковской системы страны и введению параллельной валюты.

Такой шаг необходим для оплаты счетов, в том случае если еврозона не смягчит свои требования по отношению к представленному плану пролонгации финансовой помощи Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия готова

Поделитесь с друзьями: