InvestFuture

Эр-Рияд отверг поправки Москвы в ООН. Рынок падает

Прочитали: 25

Саудовская Аравия отвергла поправки России к проекту резолюции Совета Безопасности, согласно которым эмбарго на поставки оружия распространяется на все стороны йеменского конфликта. Фондовому рынку Саудовской Аравии эта новость не понравилась, после чего акции саудовских компаний упали более чем на 3%.

По данным ООН, в Йемене начиная с 19 марта погибло 549 человек, более 200 из них — мирные жители.

Индекс Tadawul упал с середины марта более чем на 13% ”Нет смысла в том, чтобы вводить эмбарго в отношении всей страны, – сказал постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими. – Нет смысла наказывать всех остальных за поведение одной стороны, которая является агрессором”. При этом аль-Муаллими выразил надежду, что Россия не будет прибегать к вето, если предложение страны не учтут в проекте эмбарго.

В то же время Эр-Рияд готов обсуждать предложение Москвы о введении пауз в авиаударах по Йемену для доставки гуманитарной помощи и эвакуации людей.

"Необходимо немедленное прекращение боевых действий, чтобы позволить семьям, находящимся в наиболее пострадавших районах, таких как Аден, получить пищу и воду или обратиться за медицинской помощью", - заявил Роберт Мардини, руководитель операций МККК на Ближнем и Среднем Востоке. - Шансы раненых на выживание зависят от того, поступит или нет к ним помощь в течение часов, а не дней".

"Мы всегда предоставляем необходимые условия для оказания гуманитарной помощи", - заявил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эр-Рияд отверг поправки

Поделитесь с друзьями: