InvestFuture

"Союзмолоко" просит власти ужесточить продэмбарго

Прочитали: 44

Российские производители молока обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Николаю Федорову с просьбой расширить продовольственное эмбарго, включив в него запрет на ввоз в Россию сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров, сообщает газета "Известия".

В обращении "Союзмолоко" к вице-премьеру и министру содержится просьба включить в санкционный список сыроподобную продукцию, произведенную из растительных жиров. Эта продукция имеет код 1901909900 по товарной номенклатуре внешне-экономической деятельности (ТН ВЭД).

По данным ФТС, импорт сыроподобной продукции из Франции, Дании, Литвы и Польши достиг в ноябре-декабре 2014 г. 6 тыс. тонн.

Роспотребнадзор проверяет импортные сыроподобные продукты, однако служба смогла приостановить некоторые поставки лишь по несоответствию упаковки требованиям Таможенного союза. В частности, Россия запретила ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши.

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 г. подписал указ о применении отдельных экономических мер. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, ограничен на год. В список, в частности, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Союзмолоко quot;

Поделитесь с друзьями: