InvestFuture

Рост активности в секторе услуг Индии замедлился

Прочитали: 25

Рост активности в секторе услуг Индии остается сдержанным, но оставался довольно ощутимым в марте благодаря продолжающемуся росту новых заказов.

Сезонно скорректированное значение индекса деловой активности в секторе услуг упало до 53 п. с 53,9 п в феврале, как показывают данные HSBC, опубликованные в понедельник, 6 апреля.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

"Сектор услуг Индии окончил I квартал 2015 г. с хорошими показателями, указывая на то, что вялость, которая наблюдалось в 2014 г., осталась позади, - отмечает Полина Де Лима, экономист из Markit, который публикует результаты вместе с HSBC. -

Эти цифры, взятые в сочетании с производством, указывают на сильный квартал для бизнеса".

На сектор услуг приходится примерно 60% валового внутреннего продукта Индии, и производительность сектора является ключом к ускорению роста в экономике.

Индия впервые купила нефть для своих стратегических запасов (SRP), сообщило Reuters со ссылкой на торговое представительство, что говорит о первом раунде закупок сырья четвертым по величине потребителем нефти для формирования экстренных запасов.

Цены на нефть почти вдвое снизились в прошлом году из-за избыточного мирового производства, в результате чего трейдеры ожидают признаков нового спроса, чтобы помочь поглотить избыток.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост активности в

Поделитесь с друзьями: