InvestFuture

Нефть дорожает. Цена на Brent выше $57

Прочитали: 35

Цены на нефть растут после повышения Саудовской Аравией цен на поставки топлива в Азию на признаках улучшения спроса, сообщает Reuters

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:15 мск поднялись в цене на 2,99% до $57,7 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подскочила к этому времени на 2,49% до $51,86 за баррель.

Как объявила саудовская госкомпания Saudi Aramco, цены на нефть Arab Light для азиатских покупателей вырастут на 30 центов за баррель. Таким образом, в следующем месяце цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

"Поставщики продолжают конкурировать за азиатский рынок, хотя это также служит признаком того, что некоторые производители менее конкурентоспособны", - сказал старший аналитик нефтегазового рынка BMI Research Шуньлин Яп.

Количество работающих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось на 11 до 802, что стало минимальным снижением с декабря, показал еженедельный отчет нефтесервисной фирмы Baker Hughes.

"Для достижения окончательного соглашения и полной отмены санкций придется преодолеть еще ряд препятствий. Даже если окончательное соглашение будет достигнуто, мы не ожидаем влияния на физический рынок до 2016 года", - написали в отчете аналитики Morgan Stanley.

Поддержку ценам также оказывают бои между коалицией арабских стран и хуситами в йеменском портовом городе Аден. Мятежники-хуситы захватили порт йеменского города Адена, сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на очевидцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает. Цена на

Поделитесь с друзьями: