InvestFuture

Sharp выделит основной бизнес в отдельную компанию

Прочитали: 23

Японская Sharp может отделить свой основной бизнес по производству жидкокристаллических дисплеев в новую компанию. Об этом пишет ряд авторитетных СМИ, включая информационное агентство Bloomberg.

Источник, знакомый с планами Sharp, сообщил Bloomberg о том, что японский вендор рассчитывает на инвестиции со стороны государственного фонда INCJ (Innovation Network Corporation of Japan), чтобы создать дочернюю фирму. Она займется выпуском LCD-панелей для смартфонов и планшетов. Сумма предполагаемых вложений не указывается.

Агентство Reuters пишет, что Sharp собирается сохранить основную долю в подразделении по производству ЖК-панелей. А японское Nikkei считает, что отделение бизнеса произойдет до конца текущего финансового года. По мнению издания, INCJ может вложить в новую компанию около 100 млрд иен, что составляет примерно $836 млн.

Директор по инвестициям SBI Asset Management Ясуаки Когуре убежден, что вложения INCJ в Sharp снизят вероятность банкротства японской компании.

Месяц назад стало известно, что Sharp рассматривает варианты реструктуризации. Производитель электроники пытается получить помощь у двух основных кредиторов. Компания разрабатывает новый среднесрочный бизнес-план, однако решение о реструктуризации пока не принято. Выделение бизнеса по выпуску ЖК-дисплеев может стать частью новой стратегии.

Ссылки по теме Sharp Corp. намерена сократить 6 тыс. рабочих мест Sharp готовится к реструктуризации Sharp напоминает о своем существовании

Sharp стремится привлечь около 200 млрд иен ($ 1,7 млрд) в результате обмена долговых обязательств на акции, а также допэмиссии акций, сообщили источники Nikkei.

Убыток компании в 2015 финансовом году может увеличиться до 100 млрд иен, свидетельствуют прогнозы Nikkei.

Издание также отмечает, что Sharp спишет стоимость подразделения по производству солнечных батарей и может начать поиски покупателя для этого бизнеса.

В начале февраля Sharp резко ухудшила прогноз на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта, в связи с колебаниями валютных курсов и падением цен на производимые компанией дисплеи для смартфонов и планшетов. В настоящее время Sharp ожидает убыток в размере 30 млрд иен.

Недавно также стало известно, что Sharp намерена сократить 6 тыс. рабочих мест, или 10% сотрудников, в рамках реструктуризации. В Японии лишатся своих рабочих мест 3 тыс. человек, другая половина потеряет свою работу за границей, сообщил источник компании. На конец 2014 г. в Sharp работало около 50 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp выделит основной

Поделитесь с друзьями: