InvestFuture

Нефть подешевела на открытии торгов

Прочитали: 34

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск снизились в цене на 0,92% до $58,74 за баррель.

Котировки фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи уменьшились к этому времени на 0,61% до $53,24 за баррель.

Два основных фактора, которые оказывают давление на корпорации США, – произошедший обвал котировок нефти и укрепление позиций американского доллара.

Цены на нефть в среднем упали почти на 50% по сравнению с уровнями годичной давности. При этом с середины прошлого лета котировки доллара по отношению к корзине основных мировых валют выросли в среднем на 25%.

Минфин ожидает дальнейшего сокращения доходов бюджета во II квартале 2015 г., заявил неделей ранее министр финансов Антон Силуанов. С начала года по 19 марта доходы бюджета снизились на 6%, а без учета ряда разовых поступлений - на 12%.

"Если за основу расчета I квартала взять реальные цифры цены на нефть, которые сегодня уже сложились, и пересчитать I квартал, то мы увидим, что снижение доходов произошло бы примерно на 20%", - пояснил Силуанов.

"Нам необходимо учитывать, что расчет поступлений по экспортным пошлинам и по налогу на добычу полезных ископаемых рассчитывался исходя из данных IV квартала прошлого года. А в прошлом году параметры по ценам на нефть были лучше, чем в этом году. Мы ожидаем дальнейшего ухудшения динамики доходов во II квартале", - подчеркнул министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть подешевела на

Поделитесь с друзьями: