InvestFuture

ЦБ Индии сохранил ключевую ставку

Прочитали: 39

Центральный банк Индии оставил ключевую процентную ставку без изменений, взяв паузу после двумя неожиданными снижениями в этом году. В результате показатель оказался на минимуме за 18 месяцев.

Глава Резервного банка Индии Рагурам Раджан оставил процентную ставку овернайт на уровне 7,5%. Девять из одиннадцати аналитиков, опрошенных на прошлой неделе The Wall Street Journal, заявили, что регулятор не изменит ставку.

Руководство центробанка проголосовало за адаптивную монетарную политику, однако предупредило, что будет пристально наблюдать за потребительской инфляцией. Регулятор прогнозирует, что рост потребительских цен охладится летом и вновь наберет обороты к концу года до 5,8%.

"Резервный банк остается бдительным к любые угрозам дефляции, которые нависают над экономикой Индии", - заявил Раджан.

Экономисты по-прежнему ожидают, что РБИ сократит ставки далее до конца года по крайней мере еще на 0,25 п. п. Тем не менее банк заявил, что хочет от коммерческих банков снижения ставки по кредитам в ответ на последние снижения ключевых ставок в январе и феврале.

Рост активности в секторе услуг Индии остается сдержанным, но был довольно ощутимым в марте благодаря продолжающемуся росту новых заказов.

Сезонно скорректированное значение индекса деловой активности в секторе услуг упало до 53 п. с 53,9 п. в феврале, как показывают данные HSBC, опубликованные в понедельник, 6 апреля.

"Сектор услуг Индии окончил I квартал 2015 г. с хорошими показателями, указывая на то, что вялость, которая наблюдалось в 2014 г., осталась позади, - отмечает Полина Де Лима, экономист из Markit, который публикует результаты вместе с HSBC. -

Эти цифры, взятые в сочетании с производством, указывают на сильный квартал для бизнеса".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Индии сохранил

Поделитесь с друзьями: