InvestFuture

BofA будут судить за Merrill Lynch

Прочитали: 25

Руководство Bank of America в 2008 г. не предупредило акционеров о рисках, связанных с приобретением Merrill Lynch & Co.

Таковы итоги предварительного расследования, проведенного в рамках коллективного иска против BofA. Напомним, что инвестиционный банк Merrill Lynch & Co был куплен за $50 млрд, что вдвое превышало его рыночную стоимость. При этом растущие долги компании, связанные с проблемной ипотекой, и высокие бонусные выплаты превратили ее из актива мечты в головную боль.

Потери Merrill Lynch & Co. за IV квартал 2008 г., как ожидалось, должны были достичь $9 млрд, а по факту составили $15.84 млрд. В результате BofA был вынужден расплачиваться за долги нового приобретения за счет денег налогоплательщиков.

Акционеры Bank of America утверждают, что информацию от них скрыл бывший исполнительный директор банка Кеннет Льюис. Однако он свою вину отрицает. По словам Льюиса, он накануне проведения сделки посоветовался с юристами, и они сказали ему, что сообщать держателям бумаг все финансовые детали не обязательно. Помимо бывшего главы компании в списке обвиняемых экс-финансовый директор Джо Прайс и бывший глава Merrill Lynch & Co Джон Тэйн. Суд состоится 22 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BofA будут судить за

Поделитесь с друзьями: