InvestFuture

Британские банки сократили пул премий за 2014 год

Прочитали: 28

Пять крупнейших банков Великобритании - Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland (RBS) и Standard Chartered – уменьшили пул премиальных выплат по итогам прошлого года более чем на 1 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд), сообщает Financial Times.

При этом финорганизации сократили численность штата в общей сложности на 17 тыс. человек и уменьшили размеры окладов.

По данным издания, подобные изменения обусловлены попытками защитить себя от упреков в "свойственных банкирам излишествах" в рамках предвыборной кампании в Великобритании.

В общей сложности пять банков урезали бонусы примерно на 15% с 6,5 млрд фунтов по итогам 2013 г. до 5,5 млрд фунтов за 2014 г. С 2009 г. бонусный пул сократился вдвое.

Наиболее сильное сокращение было в Barclays: банк уменьшил бонусы на 22% до в среднем 14 тыс. фунтов на сотрудника. При этом финорганизация не завершила реструктуризацию бизнеса после финансового кризиса.

RBS, банк с максимальным госучастием в Великобритании, сократил бонусы на 21,46% до 4,4 тыс. фунтов. При этом высшее руководство RBS отказалось от премий за 2014 г.

Кроме того, эти организации выделили немногим менее 10 млрд фунтов на покрытие штрафов, судебных расходов и других подобных выплат в прошлом году, в том числе 4,7 млрд фунтов в связи с нарушениями при продаже страховки кредитов британским клиентам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские банки

Поделитесь с друзьями: