InvestFuture

Россия и Вьетнам наладят взаиморасчеты в нацвалютах

Прочитали: 31

ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает, в частности, налаживание взаиморасчетов между двумя странами в национальных валютах.

"Что касается нашего финансового и банковского сотрудничества, то, как отмечал Дмитрий Анатольевич, действительно, в свое время был создан банк. Этот банк существует уже почти десять лет", - заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега дали поручение главам российского и вьетнамского банков развивать вьетнамско-российский совместный банк. "Также мы трудимся в контексте разработки системы расчетов в национальных валютах", - подчеркнул глава ВТБ.

Меморандум ВТБ и BIDV предусматривает, в частности, обязательства двух банков представить на рассмотрение правительств двух стран схему применения двусторонних расчетов в национальных валютах. Оба банка займутся развитием совместного банка и повышением его роли во взаимной торговле.

Первый этап работы закончат к 8-9 мая, когда делегация Банка инвестиций и развития Вьетнама прибудет в Россию. Итоги работы доложат правительствам.

Медведев на встрече с представителями российских и вьетнамских деловых кругов заявил, что пришла "пора подумать о расчетах в национальных валютах между Россией и Вьетнамом". "Безусловно, надо подумать об использовании нестандартных форм кооперации и финансового взаимодействия, включая использование расчетов в национальных валютах", - подчеркнул премьер-министр России.

Россия намерена использовать нацвалюты во взаимоотношениях и с другими странами, в том числе со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Вьетнам наладят

Поделитесь с друзьями: