InvestFuture

Мантуров: SSJ100 в бизнес-версии востребован в АТР

Прочитали: 20

Российские самолеты способны занять треть азиатского рынка бизнес-авиации, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"По оценке аналитиков, потребности рынка Юго-Восточной Азии в самолетах бизнес-класса оцениваются в 200-250 машин. По мнению министра, Sukhoi Business Jet (бизнес-версия SSJ100) способен занять 30% данного рынка", - отмечает Минпромторг.

"У самолета деловой авиации Sukhoi Business Jet на рынке минимум конкурентов. Так, самые вместительные из летающих сейчас специально спроектированных бизнес-джетов - Gulfstream G650 и Bombardier Global 6000 - проигрывают российскому самолету в объеме салона.

Благодаря тому что у SSJ100 сечение фюзеляжа предусмотрено для установки кресел в компоновке 3+2, салон Sukhoi Business Jet получается просторнее даже по сравнению с некоторыми самолетами деловой авиации, созданными на базе региональных пассажирских самолетов. Компания-производитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) продолжает работу над различными комплектациями самолета деловой авиации Sukhoi Business Jet", - подчеркнул Мантуров. Подписан договор на поставку трех самолетов бизнес-класса Таиланду.

Пассажирский SSJ100 успешно используют в ряде стран, три SSJ100 проданы в Индонезию, один - в Лаос. Самый крупный покупатель SSJ100 - Мексика: из 30 заказанных самолетов поставлены 18, отметил Мантуров.

"Учитывая, что дальнейшее увеличение такого важного показателя бизнес-класса, как объем салона, могут обеспечить только самолеты на базе среднемагистральных лайнеров, а Sukhoi Business Jet относится именно к этому классу, спрос на него в регионе Юго-Восточной Азии на ближайшие годы ожидается стабильным", - заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мантуров: SSJ100 в

Поделитесь с друзьями: