InvestFuture

Испанская Abertis готовит IPO Cellnex на 4 млрд евро

Прочитали: 32

Испанская инфраструктурная группа Abertis планирует выделить телекоммуникационный бизнес, недавно переименованный в Cellnex Telecom, в независимую компанию с последующим IPO на бирже в Испании, пишет Financial Times.

Как ожидается, первичное размещение акций новой компании будет одним из крупнейших в Европе в 2015 г. Эксперты ожидают, что Cellnex Telecom будет оценена в 4 млрд евро.

Abertis выставила на продажу 55% Cellnex Telecom в рамках планов по быстрому развитию компании за счет приобретения вышек сотовой связи по всей Европе. Ожидается, что Cellnex Telecom станет ведущим независимым оператором Европы по числу вышек и одним из крупнейших собственников вещательной инфраструктуры. В настоящее время компания владеет 15 тыс. 170 объектами в государствах Евросоюза, примерно половина из которых расположена в Испании.

В марте Cellnex приобрела вышки у Telecom Italia, сейчас обсуждается ряд других сделок в различных европейских странах.

Численность штата Cellnex составляет примерно 1,2 тыс. человек, ее выручка в 2014 г. составила 436 млн евро, EBITDA - 178 млн евро.

Cellnex будет действовать независимо от Abertis, в то время как инфраструктурная группа направит вырученные средства от IPO на расширение сети платных дорог и спецдивиденды или выкуп акций у акционеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанская Abertis

Поделитесь с друзьями: