InvestFuture

Нефть приблизилась к максимумам с начала года

Прочитали: 28

Котировки нефти продолжают расти на фоне изменения позиционирования на рынке, а также на сомнениях в возможности Ирана быстро увеличить добычу нефти в случае заключения финального соглашения по ядерной программе до конца июня.

Во вторник, 7 апреля, нефть продолжила свою текущую фазу роста, которая активизировалась в начале апреля.

На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне выросли на 1,3%, преодолев уровень $60 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае прибавили 3,5%, поднявшись до отметки $53,98 за баррель.

Трейдеры увеличили ставки на подорожание нефти

Эксперты отмечают, что одним из основных драйверов роста в последнее время является увеличение объема длинных позиций. Кроме того, вопреки первоначальным прогнозам о быстром увеличении предложения нефти со стороны Ирана, в настоящий момент на рынках превалируют более осторожные оценки.

Также стоит выделить тот факт, что нефтяные цены демонстрируют сильный рост, несмотря на скептические прогнозы со стороны инвесткомпаний. В частности, аналитики Goldman Sachs во вторник заявили, что сохраняют свой прежний прогноз по рынку в 2015 г., ожидая сохранения сравнительно низких цен в течение года и лишь постепенного роста котировок ближе к концу года. По прогнозам Goldman Sachs, нефть марки WTI сможет подняться до отметки $65 за баррель в 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть приблизилась к

Поделитесь с друзьями: