InvestFuture

РФ может отменить санкции к Греции, Венгрии и Кипру

Прочитали: 47

Правительство может рассмотреть отмену продовольственных санкций в отношении некоторых стран ЕС, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Список стран определен указом президента России, и в данном контексте у нас могут быть, у правительства, предложения с учетом комплексной оценки всей ситуации во взаимоотношениях России с отдельными странами. Могут быть предложения и по поводу вывода каких-то стран из этого списка", - отметил Федоров.

Правительство обсуждает предложения, поступившие от некоторых стран, по отмене санкционного режима. "Это Греция, Венгрия, Кипр. Обсуждались эти страны", - пояснил Федоров.

Однако министр считает маловероятным, что на переговорах с премьер-министром Греции в среду примут какие-либо решения. "По моей части в отношении так называемого эмбарго маловероятно, чтобы завтра принимались какие-либо решения. Но обсуждать их... Вполне может быть, что они будут предметом обмена мнениями", - заявил Федоров.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время визита в Москву 8-9 апреля обсудит возможность снятия запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции. Афины просят Россию частично снять продовольственное эмбарго и отменить ограничения на ввоз клубники, апельсинов и персиков из Греции.

Помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко по итогам встречи с замминистра сельского хозяйства Греции Панагитисом Сгоуридисом заявил, что Грецию больше всего беспокоит урожай персиков, поскольку эта отрасль создана в стране только для российского рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ может отменить

Поделитесь с друзьями: