InvestFuture

Саудовская Аравия готова повысить цены на нефть

Прочитали: 31

Саудовская Аравия поддержит повышения цен на нефть, но только в том случае, если содействие окажут страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми (Ali bin Ibrahim Al-Naimi).

Как сообщает The Wall Street Journal, он также отметил, что в марте добыча в Саудовской Аравии выросла до примерно 10,3 млн баррелей в сутки (б/с), что близко к историческому максимуму, не назвав причины такого увеличения. По словам министра, страна сохранит производство нефти на уровне примерно 10 млн б/с в ближайшие месяцы.

"Королевство по-прежнему готово вернуть стабильность на рынок и к постепенному и целесообразному улучшению цен, но только с участием основных стран-производителей и экспортеров и на основе ясных принципов и высокой прозрачности, с тем чтобы это бремя не легло исключительно на плечи королевства или государств ОПЕК", - сказал А. ан-Нуайми.

Министр в ближайшие месяцы прогнозирует цены на нефть, которые последнее время держались у самых низких отметок за 6 лет.

"Что касается нефти, я ожидаю увеличения цен в ближайшем будущем, а также сохранения добычи королевства примерно на уровне 10 млн баррелей в сутки", - отметил он.

По данным ГП "ЦДУ ТЭК", Россия в прошлом месяце произвела 45,275 млн тонн нефти (+1,3% по сравнению с мартом 2014 г.). При этом среднесуточная добыча нефти в марте достигла 10,705 млн баррелей, что является новым рекордом со времен СССР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия готова

Поделитесь с друзьями: