InvestFuture

Продажи Mercedes-Benz подскочили на 15%

Прочитали: 16

Компания Mercedes-Benz, принадлежащая немецкому автомобилестроительному концерну Daimler AG, заявила о росте продаж в I квартале текущего года на 15% по сравнению с показателем за январь-март 2014 г., сообщает MarketWatch.

Mercedes-Benz в I квартале реализовала около 430 тыс. автомашин. Наибольшие темпы роста зафиксированы в Европе - на 16% до 187,3 тыс. и Китае - на 17% до 78,2 тыс. В США в I квартале продажи выросли на 7,6% до 78,2 тыс., а в марте - на 9,2% до 30 тыс.

В марте 2015 г. Mercedes-Benz продала на 16% автомобилей больше, чем в марте прошлого года.

"В марте 2015 г. был зарегистрирован наивысший в истории компании объем продаж для I квартала и этого месяца, в частности", - отметил член совета директоров Mercedes-Benz Ола Келлениус, ответственный за маркетинг и продажи.

Также объем продаж мини-автомобилей бренда Smart увеличились на 25% до 12 тыс. в марте и на 23% до 28,7 тыс. в I квартале 2015 г.

Из "большой тройки" немецких производителей автомобилей класса "люкс", которая также включает Audi (принадлежащую компании Volkswagen) и BMW, Mercedes-Benz демонстрирует самые быстрые темпы роста и планирует выйти на первое место в тройке к 2020 г.

О планах Mercedes работать в РФ заявил президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов. По его словам, компания продолжает поиск площадки в Петербурге, Татарстане и Свердловской области.

"Промсборки никакой не может быть, с точки зрения Mercedes, потому что на дворе уже 2015 г., а в 2018 г. у нас уже заканчивается режим промсборки", – подчеркнул министр, не исключая, что немецкий производитель может начать выпуск легковых машин в рамках ранее выданной лицензии на промсборку другой компании, которая не используется, например GM, прекратившей работу в РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Mercedes-Benz

Поделитесь с друзьями: