InvestFuture

Продажи автомобилей в Британии выросли в марте

Прочитали: 24

Продажи автомобилей в Великобритании в прошлом месяце увеличились на 6% в пересчете на годовые темпы и составили 492,8 тыс. автомобилей, пишет Financial Times.

Продажи стали максимальными для марта, а также лучшими для всех месяцев с 1999 г. - года введения системы смены номерных знаков каждые полгода.

Теперь март является главным для автопроизводителей Великобритании месяцем, так как на него приходится около 20% продаж. При этом в остальных европейских государствах в прошлом месяце также был отмечен рост авторынка: во Франции и Германии - на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в Италии - на 15%, а в Испании - на 40% благодаря программе утилизации старых автомобилей.

Автомобильная промышленность Великобритании расширяется уже четвертый год подряд благодаря доступным кредитам, инновационным схемам финансирования и широкой системе скидок автопроизводителей, а также сильному повышению потребительского доверия и экономическому подъему.

На 2015 г. Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании прогнозирует рост продаж автомобилей на уровне 1-2% по сравнению с прошлогодними темпами в 9%.

Количество зарегистрированных новых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) выросло в феврале 2015 г. на 7,3% по сравнению с тем же месяцем 2014 г. до 924 тыс. 440 машин, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: