InvestFuture

США одобрили сделку по продаже оружия Пакистану

Прочитали: 31

Госдепартамент США одобрил сделку почти на $1 млрд по продаже Пакистану вертолетов последнего поколения и ракет, передает Агентство США по сотрудничеству в сфере обороны.

Теперь эту сделку должен одобрить Конгресс США. В случае одобрения контракта Пакистану поставят 15 ударных вертолетов "Вайпер" и тысячу ракет "Хеллфайр", а также дополнительные материалы. Более того, Вашингтон окажет Исламабаду помощь по подготовке персонала.

Отношения между Индией и Пакистаном остаются напряженными в течение длительного периода времени. Две соседние страны провели 4 войны друг против друга после отделения от Британской империи.

В 1947 г. Великобритания была вынуждена предоставить независимость самому большому колониальному владению - Индии. При этом страна была разделена по региональному признаку на две части: Индия и Пакистан.

У обеих стран есть ядерное оружие. А в 1999 г. они начали первую в истории войну двух стран, которые имеют ядерное оружие.

Интересно также отметить тот факт, что Германия, которая является четвертым крупнейшим экспортером оружия в мире, поставляет его только в Индию.

Торговля между Индией и Германией увеличилась втрое в период с 2002 по 2012 гг. А вот что касается отношений с Пакистаном, то в 2012 г. в стране были арестованы трое немцев, подозреваемых в шпионаже.

Кроме того, существуют подозрения, что страна спонсировала вооруженные группировки, которые воевали с войсками НАТО в Афганистане, основными представителями которых были именно немецкие вооруженные силы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США одобрили сделку по

Поделитесь с друзьями: