InvestFuture

Дворкович: продолжим сотрудничество с Западом по МКС

Прочитали: 28

Правительство России намерено продолжать сотрудничество с Западом по проекту Международной космической станции (МКС), несмотря на сложные политические отношения, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"В период непростого геополитического противостояния продолжается партнерство как с европейскими, так и с американскими коллегами. Все понимают важность такой работы, такого сотрудничества, несмотря на краткосрочные политические процессы, происходящие в мире", - отметил Дворкович.

Россия расширит круг работ на Международной космической станции, "стараясь не сокращать, а наращивать ресурсную базу для такой работы, такого сотрудничества".

Научные исследования и опыты на борту МКС полезны не только для изучения космоса, но и для практического применения, в частности в медицине. Кроме того, работа на МКС позволяет подготовиться к межпланетным полетам, подчеркнул Дворкович.

Роскосмос предлагает правительству продлить срок работы МКС. "Это уникальный объект, и мы считаем, что его возможности и ресурсы далеко не исчерпаны. И мы можем на станции провести еще много исследований и экспериментов", - подчеркивает Роскосмос.

Первая конференция по исследованиям и опытам на МКС состоялась восемь лет назад, в четверг открывается вторая. "По результатам ваших обсуждений мы примем решение о проведении ежегодных таких конференций в Москве", - заключает Роскосмос.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: продолжим

Поделитесь с друзьями: