InvestFuture

Даймон: грядет очередной кризис

Прочитали: 16

В своем ежегодном письме к акционерам JPMorgan генеральный директор Джейми Даймон четко предупредил партнеров.

"Некоторые вещи никогда не меняются. Будет еще один кризис, и его последствия будут ощущаться на финансовых рынках", - считает Даймон.

Даймон добавляет, что триггер следующего кризиса не будет таким же, как последний, но независимо от этого следующий кризис грянет в свое время. И то, как он будет разворачиваться, не будет столь неожиданным, как мы полагаем.

"В то время как природа кризисов бывает различной, их последствия бывают аналогичными", - пишет Даймон. Ниже представлены основные модели поведения инвесторов по Даймону, когда кризис разразится.

Во-первых, они начнут распродавать активы, в которых, по их мнению, заключается корень проблемы. Во-вторых, они обычно вкладывают огромные деньги в тихие гавани и продают рискованные активы, такие как кредиты и акции, и покупают более безопасные активы, открывая депозитные счета в крупных и стабильных банках, покупая казначейские облигации или безопасные фонды денежного рынка.

Зачастую в какой-то момент кризиса инвесторы могут продать лишь менее рискованные активы, если им потребуется наличные деньги, так как более рискованные невозможно будет сбыть. Более того, ни один инвестор не может обезопасить себя в условиях кризиса.

Эти инвесторы включают людей, корпорации, фонды совместного инвестирования, пенсионные планы, хедж-фонды. В значительной степени все – каждый игрок в отдельности - делают правильные вещи для себя, но вместе они создают дезорганизацию рынка, чему мы были свидетелями ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Даймон: грядет очередной

Поделитесь с друзьями: