InvestFuture

ЦБ Южной Кореи понизил прогнозы роста страны

Прочитали: 38

Центральный банк Южной Кореи ухудшил прогнозы роста ВВП и темпов инфляции на текущий год, передает MarketWatch.

По новым оценкам регулятора, экономика страны расширится на 3,1% в 2015 г., потребительские цены повысятся на 0,9%. Предыдущий прогноз ЦБ предполагал увеличение ВВП на 3,4% в этом году и инфляцию темпом 1,9%. В 2014 г. южнокорейская экономика повысилась на 3,3%.

Ухудшение прогнозов показывает проблемы, с которыми сталкивается экономика страны в связи с уменьшением объемов экспорта и слабым внутренним спросом.

В сообщении ЦБ говорится, что, несмотря на некоторые признаки повышения внутреннего спроса, "настрой субъектов экономической деятельности не восстановился", в то время как экспорт, являющийся главным драйвером роста экономики страны, продолжает уменьшаться.

Объем экспорта из Южной Кореи в марте 2015 г. уменьшился на 4,2% в годовом выражении, что стало самым значительным снижением за 2 года.

Снижение экспорта обусловлено низким иностранным спросом, а также падением цен на нефть, отрицательно сказавшимся на стоимости выпускаемой страной нефтехимической продукции. Потребительские цены в Южной Корее в марте повысились на 0,4% относительно того же периода годом ранее, инфляция стала самой вялой за 6 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Южной Кореи понизил

Поделитесь с друзьями: