InvestFuture

Россия отменила Украине штраф за недобор газа

Прочитали: 22

Решение не требовать штраф за малый объем отбора Украиной российского газа распространяется не только на II квартал, но и на последующий период, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне Путин провел встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Там речь шла о последующем периоде. Президент говорил о том, чтобы украинская сторона имела какое-то ощущение стабильности. На встрече речь шла именно о периоде, выходящем за трехмесячный, следующий период", - отметил Песков.

"Украина обратилась с просьбой не предъявлять ей штрафы по условию "бери и плати". Мы пошли навстречу и сообщили в "Нафтогаз Украины", что "Газпром" не будет предъявлять штрафы в ближайшие три месяца. Но Украина просит продлить срок действия этого освобождения", - пояснил Миллер Путину.

Отбор газа Украиной чрезвычайно мал, что связано со спадом в промышленности, подчеркнул Миллер.

Путин поддержал предложение "Газпрома" о непредъявлении штрафов. "Я согласен. Имея в виду сложное положение украинской экономики, нужно пойти партнерам навстречу. И еще один момент: нужно обеспечить бесперебойные поставки газа всем партнерам", - подчеркнул Путин, отметив, что поставки "должны быть обеспечены для всех, в том числе для регионов юго-востока".

Россия продлила с 1 апреля на три месяца условия "зимнего пакета" для Украины, который исключал правило "бери или плати" из расчетов за газ между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия отменила Украине

Поделитесь с друзьями: