InvestFuture

Рада отказалась присвоить имущество страны-агрессора

Прочитали: 23

Верховная рада Украины не смогла принять закон о национализации имущества государства-агрессора и его резидентов. За законопроект, внесенный главой Радикальной партии Олегом Ляшко, проголосовали 190 народных депутатов при кворуме в 226 голосов.

Законопроект гласит, что основанием для национализации имущества государства-агрессора и его резидентов является принятие Верховной радой решения о признании иностранного государства агрессором.

Национализация собственности государства-агрессора осуществляется без компенсации стоимости собственности, отмечено в законопроекте. В то же время законопроект предполагает, что компенсация стоимости частной собственности резидентов государства-агрессора осуществляется после окончания агрессии, сообщает "Интерфакс".

По законопроекту, решение о национализации могут принять в отношении собственности, движимого и недвижимого имущества, денег, вкладов в банках, ценных бумаг и других активов или корпоративных прав, размещенных на Украине.

Закон о национализации имущества государства-агрессора и его резидентов должна принимать Верховная рада. Проект закона должен вносить кабинет министров по предварительному согласованию с Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рада отказалась

Поделитесь с друзьями: