InvestFuture

Экспорт товаров из Британии упал до минимума

Прочитали: 34

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Великобритании расширилось в феврале до 2,859 млрд фунтов стерлингов ($4,3 млрд) по сравнению с 1,536 млрд фунтов в предыдущий месяц, показывают данные Национального статистического управления (ONS) страны.

При этом поставки товаров упали до минимальной отметки более чем за 4 года и составили 23,2 млрд фунтов, что на 3,7% ниже январского показателя.

В сумме экспорт товаров и услуг из Великобритании в феврале сократился на 2,4% до 41,314 млрд фунтов. Объем импорта расширился на 0,7% до 44,173 млрд фунтов.

Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. и являющемся минимальным за всю историю существования регулятора.

Решение, принятое по итогам окончившегося в четверг двухдневного заседания, совпало с прогнозами опрошенных агентством Bloomberg аналитиков.

Банк Англии также не стал менять объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $562 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой закончились еще в октябре 2013 г., сейчас приостановлена.

Продажи автомобилей в Великобритании в прошлом месяце увеличились на 6% в пересчете на годовые темпы и составили 492,8 тыс. автомобилей, пишет Financial Times.

Продажи стали максимальными для марта, а также лучшими для всех месяцев с 1999 г. - года введения системы смены номерных знаков каждые полгода.

Теперь март является главным для автопроизводителей Великобритании месяцем, так как на него приходится около 20% продаж. При этом в остальных европейских государствах в прошлом месяце также был отмечен рост авторынка: во Франции и Германии - на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в Италии - на 15%, а в Испании - на 40% благодаря программе утилизации старых автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт товаров из

Поделитесь с друзьями: