InvestFuture

Число заявок по безработице в США выросло с минимума

Прочитали: 36

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на предыдущей неделе выросло на 14 тыс. до 281 тыс., сообщается в отчете Министерства труда США.

На прошлой неделе было подано 267 тыс. заявок, что является минимальным показателем с апреля 2000 г., а не 268 тыс., как говорилось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения числа заявок на прошлой неделе на 15 тыс. с ранее объявленного уровня до 283 тыс.

Члены FOMC разошлись в оценках по поводу того, когда стоит начинать повышение процентных ставок. Кроме того, чиновники также поспорили о том, когда ФРС стоит прекратить процесс реинвестирования денежных потоков, поступающих от погашения гособлигаций США и ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами.

В 2014 г. ежемесячные объемы реинвестирования со стороны ФРС составляли $15-16 млрд. Процесс реинвестирования продолжается с целью сохранения баланса активов ФРС на стабильном уровне. По данным ФРС, по состоянию на 2 апреля 2015 г. совокупный объем активов на балансе ФРС США превышает $4,5 трлн.

Если ужесточение кредитно-денежной политики произойдет позднее, чем следует, это нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременный рост процентной ставки, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Нам следует быть консервативными, - заявил он. - Думаю, есть серьезные причины скорее промедлить с повышением ставки, чем сделать это слишком рано".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число заявок по

Поделитесь с друзьями: