InvestFuture

Секреты проведения эффективного собрания

Прочитали: 25

Жизнь среднестатистического работника порой выглядит как бесконечная череда собраний и совещаний. Переговоры, обсуждения или комитеты отмечены почти на каждой странице календаря большинства деловых людей.

Высокопоставленные руководители, согласно опросам, тратят треть своего времени на ту или иную форму “говорильни”. Но эффективная работа в конференц-зале может определить успех не только отдельного сотрудника, но и всей компании.

Монетарная политика, как правило, определяется комитетом; присяжные заседатели обсуждают приговор за закрытыми дверями перед финальным голосованием. В то же время, несмотря на понимание важности собрания, большинство его решений оказываются необъективными и предвзятыми, утверждают социологи.

В 1785 г. французский математик и философ Мари Жан де Кондорсе заметил, что если люди в группе во время обсуждения не давят друг на друга, то ее участники, скорее всего, сделают правильный выбор. Чем разнообразнее взгляды членов группы, тем лучше: если больше людей высказываются, а сама дискуссия правильно организована, то принимается наилучшее решение.

Однако при большом количестве участников больше тратится времени на обсуждение, что, по понятным причинам, не нравится людям. Кроме того, любые поведенческие недостатки конкретных участников мешают эффективной дискуссии.

Одной из основных проблем, которая мешает выбору оптимального решения, является “эффект гало” (результат воздействия общего впечатления о чем-либо - явлении, человеке, вещи - на восприятие его частных особенностей). Если какая-то сторона идеи или аргумента кажется привлекательной, то люди склонны оценивать все остальное намного предпочтительнее.

Эффектно выполненные слайды, например, делают всю презентацию более убедительной, а внешне привлекательному рассказчику намного проще расположить аудиторию, отмечает британский журнал The Economist.

Другой проблемой является “якорение”. В классическом эксперименте Даниэля Канемана и Амоса Тверски рулетка секретно установлена так, что на ней выпадало либо число 10, либо 65. Ее раскручивали перед участниками эксперимента и просили записать выпавшее число, после этого они должны были предположить долю африканских стран среди членов ООН.

Участники оказывались под влияние не относящейся к делу информации: те, которым выпадало число 10, в среднем утверждали, что доля африканских стран составляет 25%, тогда как испытуемые, которым выпадало 65, в среднем говорили о 45%.

Во время собрания "якорение" дает преимущество "первопроходцу". Дискуссия фокусируется на первоначальном предложении (особенно если первый выступающий также пользуется эффектом гало). Для того чтобы преодолеть это, советует Канеман, каждому участнику встречи необходимо написать на листке бумаги суть своих предложений и распространить эту информацию в группе до начала дискуссии.

Но даже эти шаги не могут полностью предотвратить предвзятость, если участники собрания больше беспокоятся о своей репутации, чем о правильном выборе. Участники встречи могут избегать любых разногласий, опасаясь, что другие могут интерпретировать их сомнения как личное неуважение. Точно так же желание выглядеть компетентными может заставить людей не высказывать свою точку зрения, боясь, что в глазах других они будут выглядеть глупо.

Предпочтение согласия может привести к необъективному отношению очевидного. Представим комитет, который оценивает кандидата на вакантное место. Какие-то достоинства человека – как, например, длительный опыт – являются плюсом для всех. Другие качества, такие как внешний вид, будут более субъективными. Для получения максимально правильного решения участники комитета должны обсуждать лишь объективные качества кандидата и не обращать внимания на личностные впечатления.

Собрание становится эффективными только тогда, когда оно прислушивается и использует в формировании решения точку зрения каждого его участника. Чтобы добиться этого, председателям заседаний следует выполнить достаточно простые вещи: обязать каждого участника заранее изложить в письменном виде свою точку зрения, всегда выбирать наугад первого выступающего и, наконец, поощрять несогласие. Только тогда каждое собрание станет максимально полезным и интересным для всех его участников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Секреты проведения

Поделитесь с друзьями: